Kinder in der Mensa beim Mittagessen

7 Grundsätze für eine nachhaltige Ernährung

Wir beleuchten die 7 verschiedenen Grundsätze für eine nachhaltige (Vollwert-) Ernährung (nach Koerber et al. 2012), die sich auch im DGE-Standard für die Schulverpflegung wiederfinden und geben Ihnen zu jedem Thema ein paar grundlegende Informationen und passende Impulse mit auf den Weg!

Lesedauer:4 Minuten:

Spannender LesestoffLeuchtturmprojekte von Schulen oder Initiativen sowie hilfreiche Tipps zur praktischen Umsetzung nachhaltigen Handelns sollen dazu ermutigen, das Thema Nachhaltigkeit in den Schulalltag zu integrieren – in die Pausen- und Mittagsverpflegung genauso wie in das pädagogische Konzept.

Wird die gesamte Schulgemeinde für das Thema Nachhaltigkeit sensibilisiert, können im Alltag bewusstere Ernährungs- und Konsumentscheidungen getroffen werden.

Wir beleuchten die 7 verschiedenen Grundsätze für eine nachhaltige (Vollwert-) Ernährung (nach Koerber u. a. 2012), die sich auch im DGE-Standard für die Schulverpflegung wiederfinden und geben Ihnen zu jedem Thema ein paar grundlegende Informationen und passende Impulse mit auf den Weg!

Impulsberatung

Beratungsangebot

Impulsberatung Schulverpflegung

Sie möchten die Verpflegungssituation an Ihrer Schule optimieren? Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen bietet Schulgemeinden und Schulträgern Unterstützung in Form der Impulsberatung an.

Schlagworte zum Thema