Wir haben Interviews mit Schulen geführt, die ihre Erfahrungen mit Ihnen teilen möchten. Hier finden Sie eine Sammlung gelungener Praxisbeispiele aus Schulen in Hessen, die innovative Ansätze in den Bereichen gesunde Ernährung und ganzheitliche Bildung umsetzen. Entdecken Sie vielfältige Erfahrungsberichte, Ideen und bewährte Konzepte, die dazu beitragen, dass Schülerinnen und Schüler nicht nur Wissen über gesunde Ernährung erlangen, sondern dieses auch im praktischen Alltag anwenden können.
Die Praxisbeispiele behandeln umfassende Themen im Bereich der Schulverpflegung und Ernährungsbildung. So finden Sie Beispiele zu den folgenden Themenbereichen:
- Ernährungsbildung
- Bildung für nachhaltige Entwicklung
- Gestaltung der Schulverpflegung
- Rahmenbedingungen der Schulverpflegung
- Akzeptanz
- Kooperation
- Ganztag
- Zertifizierung
- Schnittstellenmanagement/Mensakreis
Sie können die Praxisbeispiele frei durchstöbern oder nach Themenbereich, Schulform oder Schulamtsbezirk filtern lassen. Außerdem können Sie die Praxisbeispiele gezielt nach Stichworten durchsuchen - oder Sie schauen auf der Karte nach, was Schulen in Ihrer Nähe berichten.