Hier erfahren Sie mehr über den Newsletter der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen. Stöbern Sie im Veranstaltungsarchiv durch die letzten Ausgaben und lassen Sie sich von Rezepten inspirieren!
Vorstellung der Angebote/ Materialien:
Die „Werkstatt Ernährung“ erstrahlt im neuen Glanz
Kinder spielend stärken – mit KLASSE LERNORT
Jetzt als Verbraucherschule bewerben!
Schulessen neu gedacht: Wie Hülsenfrüchte die Zukunft prägen können
Lehrkräfte, Schulleitungen, Pädagogische Fachkräfte, sowie Personen aus dem Ganztag, Multiplikatorinnen und Multiplikatoren, Schulträger, Speisenanbietende und Caterer sowie alle Interessierten
Ziel
Mit dem Newsletter möchten wir Sie über Aktuelles in der Vernetzungsstelle sowie unserer Kooperationspartner informieren. Darüber hinaus möchten wir Sie auf bevorstehende Veranstaltungen aufmerksam machen und geben Ihnen in jeder Ausgabe ein leckeres vegetarisches und saisonales Rezept an die Hand.
Sie wollen auf dem Laufenden bleiben, was Veranstaltungen und Aktionen im Bereich Ernährungsbildung und Schulverpflegung betrifft? Um keine Veranstaltung und Aktion mehr zu verpassen, schauen Sie direkt in unserem Veranstaltungsplaner vorbei!
Die Passung von Versorgungs- und Bildungsauftrag ist für die Akzeptanz der Schulverpflegung sowie Entwicklung von Ernährungskompetenzen unerlässlich. Eine Übersicht über Angebote und Unterrichtsmaterialien zur Einbindung der Themen im schulischen Kontext finden Sie auf den folgenden Seiten:
Sie möchten eine ausgewogene und nachhaltige Schulverpflegung anbieten? Hier erfahren Sie, welche Kriterien es bei der Gestaltung des Verpflegungsangebots zu beachten gibt und erhalten Anregungen für vegetarische Rezepte inklusive passender Warenkunde:
In unserem Newsletter informieren wir Sie viermal jährlich über Aktuelles, bevorstehende Veranstaltungen und Angebote unserer Kooperationspartner, dazu gibt es ein saisonales Rezept.
Veranstaltungen der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen und gemeinsame Angebote mit unseren Kooperationspartnerinnen und -partnern zu Themen der Schulverpflegung und Ernährungsbildung