Vorstellung der Angebote/ Materialien:
- Neues Serviceangebot des NQZ: Digitaler Leitfaden zur Küchenplanung in der Schulverpflegung
- Zu Tisch - Kantine wird nachhaltig!
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
- Dinkel-Flammkuchen mit Birne und Walnuss
Bleiben Sie informiert!
Hier erfahren Sie mehr über den Newsletter der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen. Stöbern Sie im Veranstaltungsarchiv durch die letzten Ausgaben und lassen Sie sich von Rezepten inspirieren!
Vorstellung der Angebote/ Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Zielgruppe | Lehrkräfte, Schulleitungen, Pädagogische Fachkräfte, sowie Personen aus dem Ganztag, Multiplikatorinnen und Multiplikatoren, Schulträger, Speisenanbietende und Caterer sowie alle Interessierten |
Ziel | Mit dem Newsletter möchten wir Sie über Aktuelles in der Vernetzungsstelle sowie unserer Kooperationspartner informieren. Darüber hinaus möchten wir Sie auf bevorstehende Veranstaltungen aufmerksam machen und geben Ihnen in jeder Ausgabe ein leckeres vegetarisches und saisonales Rezept an die Hand. |
Häufigkeit des Versands |
Der Versand erfolgt 4x jährlich, jeweils zum
|
An- und Abmeldung | Eine An- sowie Abmeldung zum Newsletter kann jederzeit erfolgen. Anmeldung: über das AnmeldeformularÖffnet sich in einem neuen Fenster Abmeldung: Per E-Mail mit dem Betreff "Newsletter" an vernetzungsstelle.schulverpflegung.LA@kultus.hessen.de |
4x jährlich erwarten Sie in unserem Newsletter Informationen zu den folgenden Themen:
Eine Übersicht über die Angebote der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen sowie aktuelle Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten:
Sie wollen auf dem Laufenden bleiben, was Veranstaltungen und Aktionen im Bereich Ernährungsbildung und Schulverpflegung betrifft? Um keine Veranstaltung und Aktion mehr zu verpassen, schauen Sie direkt in unserem Veranstaltungsplaner vorbei!
Die Passung von Versorgungs- und Bildungsauftrag ist für die Akzeptanz der Schulverpflegung sowie Entwicklung von Ernährungskompetenzen unerlässlich. Eine Übersicht über Angebote und Unterrichtsmaterialien zur Einbindung der Themen im schulischen Kontext finden Sie auf den folgenden Seiten:
Sie möchten eine ausgewogene und nachhaltige Schulverpflegung anbieten? Hier erfahren Sie, welche Kriterien es bei der Gestaltung des Verpflegungsangebots zu beachten gibt und erhalten Anregungen für vegetarische Rezepte inklusive passender Warenkunde:
Dann melden Sie sich gerne bei uns unter vernetzungsstelle.schulverpflegung.LA@kultus.hessen.de
Im Folgenden finden Sie unsere Newsletter sortiert nach Jahren
Hier finden Sie die die vergangenen Newsletter aus dem Jahr 2024 sowie eine Übersicht der vorgestellten Kooperationsangebote und erschienen Rezepte:
Vorstellung der Angebote/ Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Vorstellung der Angebote/ Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Hier finden Sie die die vergangenen Newsletter aus dem Jahr 2023 sowie eine Übersicht der vorgestellten Kooperationsangebote und erschienen Rezepte:
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Vorstellung der Angebote/Materialien
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Newsletter 06/2023Öffnet sich in einem neuen Fenster
Vorstellung der Angebote/Materialien
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Hier finden Sie die die vergangenen Newsletter aus dem Jahr 2022 sowie eine Übersicht der vorgestellten Kooperationsangebote und erschienen Rezepte:
Newsletter 12/2022Öffnet sich in einem neuen Fenster
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
Downloads:
Hier finden Sie die Newsletter aus dem Jahr 2021 sowie eine Übersicht über die vorgestellten Materialien und Angebote:
Newsletter 12/2021Öffnet sich in einem neuen Fenster
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Newsletter 07/2021Öffnet sich in einem neuen Fenster
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Downloads:
Hier finden Sie die Newsletter aus dem Jahr 2020 sowie eine Übersicht über die vorgestellten Materialien und ausgewählten Rezepte:
Newsletter 09/2020Öffnet sich in einem neuen Fenster
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
*Das Rezept stammt aus der Rezeptsammlung von: Schule + Essen = Note 1 - RezeptdatenbankÖffnet sich in einem neuen Fenster
Newsletter 04/2020Öffnet sich in einem neuen Fenster
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
*Das Rezept stammt aus der Rezeptsammlung von: Schule + Essen = Note 1 - RezeptdatenbankÖffnet sich in einem neuen Fenster
Downloads:
Hier finden Sie die Newsletter aus dem Jahr 2019 sowie eine Übersicht über die vorgestellten Materialien und ausgewählten Rezepte:
Newsletter 08/2019Öffnet sich in einem neuen Fenster
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
*Das Rezept stammt aus der Rezeptsammlung von: Schule + Essen = Note 1 - RezeptdatenbankÖffnet sich in einem neuen Fenster
Newsletter 05/2019Öffnet sich in einem neuen Fenster
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
*Das Rezept stammt aus der Rezeptsammlung von: Schule + Essen = Note 1 - RezeptdatenbankÖffnet sich in einem neuen Fenster
Downloads:
Hier finden Sie den Newsletter aus dem Jahr 2018 sowie eine Übersicht des vorgestellten Materials und ausgewählten Rezepts:
Newsletter 11/2018Öffnet sich in einem neuen Fenster
Vorstellung der Angebote/Materialien:
Zum Ausprobieren & Nachkochen:
*Das Rezept stammt aus der Rezeptsammlung von: Schule + Essen = Note 1 - RezeptdatenbankÖffnet sich in einem neuen Fenster
Download:
Vernetzungsstelle
Schulverpflegung Hessen
Leitung: Jessica Füger
Telefon
Hessische Lehrkräfteakademie
Lahnstraße 61
35398 Gießen