Die Aktionen fanden im Rahmen unseres Ferienprogramms vom 18. bis 22. Oktober 2021 statt. 45 Kinder der Klassen 1 bis 4 haben daran teilgenommen. Bei der Durchführung wurden wir von 20 Erwachsenen, überwiegend Bezugserzieherinnen und Bezugserzieher aus der Mittagsessenbetreuung, sowie Mitarbeitende aus der Küche, der Küchenchefin und selbstverständlich unserem Caterer „Sander Gourmet“, mit dem wir seit Jahren sehr vertrauensvoll zusammenarbeiten, unterstützt.
Für die Umsetzung und Planung der Ferienprogramme bin ich zuständig und stehe hierfür im Austausch mit dem gesamten Team. Mögliche Themen werden auch aus der Kinderkonferenz entnommen, die einmal im Monat stattfindet und an der die Konrektorin, sowie die jeweiligen Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Klassen teilnehmen. Die Schülerinnen und Schüler tragen Ihre Anliegen an die jeweiligen Klassensprecherinnen und Klassensprecher, die diese dann in die Konferenz tragen und hier dann gemeinsam besprochen werden – somit können sich alle einbringen und die Meinung wird gehört, denn diese ist uns wichtig.
Auch der Caterer wird generell sehr eng mit eingebunden. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit jährlich Rückmeldung zu den Menüs der Mittagsverpflegung anhand von Bewertungskarten zu geben. Auf diese Art und Weise wird eine Evaluation sichergestellt und die Wünsche und Anregungen der Kinder können berücksichtigt werden. Die Evaluation erfolgt mit Hilfe einer zuständigen oder einem zuständigem Mitarbeitenden des Caterers aus dem Bezirk und fördert zusätzlich den engen Austausch zwischen den Ausgabekräften und den Schülerinnen und Schülern, wenn diese Anliegen im Mensakreis ansprechen.