Bausteinkonzept rund um das Thema Essen und Trinken

Die Schülerinnen und Schüler lernen in 10 Bausteinen gesundheitliche, soziale, ökologische und ökonomische Aspekte von Essen und Trinken kennen. Zu jedem Baustein sind passende Rezepte hinterlegt.

Neu hinzugekommen ist der Baustein „Ernährung und nachhaltige Entwicklung“. Die Durchführung findet in der Regel durch Lehrkräfte statt und stellt einen Baustein des Teilzertifikats „Ernährung & Konsum“ des Arbeitsfelds „Schule & Gesundheit“ des Hessischen Kultusministeriums dar.

Auch die Durchführung durch eine Fachkraft des Landfrauenverbandes Hessen e.V. ist möglich.

Titelseite

Umfang

  • optimal für die Lehrküche, aber auch eine Umsetzung im Klassenraum ist möglich
  • flexibel anwendbar, da einzelne Einheiten unabhängig voneinander sind
  • geeignet für Projektwochen und AGs (einmalig, mehrwöchig)
  • der Ringordner und die CD-ROM sind über das Umweltministerium erhältlich (E-Mail: poststelle@umwelt.hessen.de)
  • alle Inhalte sind auch online verfügbar

Kosten

  • keine

Kontakt 

Daniela Born-Schulze
E-Mail: daniela.born-schulze@umwelt.hessen.de 

SERVICE