Angebote und Materialien für die Sekundarstufe II

Was hat die westliche Ernährungsweise mit dem Klimawandel zu tun? Wie bereite ich eigenständig eine schmackhafte und gleichzeitig gesunde Mahlzeit zu? Wie ernährt sich die Bevölkerung anderer Kontinente?

Mit einem Blick über den Tellerrand hinaus lernen die Jugendlichen das Thema Ernährung aus globaler Perspektive zu betrachten. Außerdem findet eine praxisnahe Vermittlung von Alltagskompetenzen im Ernährungsbereich statt.

Eine Schülerin in einer blauen Latzhose, die in ihren Händen Erde und eine Pflanze hält
Unterrichtsmaterialien

BLE-Medienservice – Info-Material zur Ernährung und Landwirtschaft 

Bundesanstalt für Ernährung- und Landwirtschaft
Bundesinformationszentrum Landwirtschaft
Bundeszentrum für Ernährung
 
Ernährungs- und Verbraucherbildung: Die Elemente des REVIS-Orientierungsrahmens

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Modellprojekt REVIS
 
Lehrkräftehandreichung zum alltagsorientierten Handeln von Kindern- und Jugendlichen 

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Modellprojekt REVIS
 
Unterrichtsmaterialien zum ökologischen Landbau 

Bundesanstalt für Ernährung und Landwirtschaft
 
Bausteine zu Lebensmittelwertschätzung und- verschwendung

Gib Acht! Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln 
 
Sachinformationen und Arbeitsblätter zum Thema Milch und Milchprodukte

Landesvereinigung Milch Hessen e. V. 

SERVICE