Angebote und Materialien für die Primarstufe

AckerSchule (GemüseAckerdemie – für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln)
Ackerdemia e. V.
GemüseKlasse (GemüseAckerdemie – für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln)
Ackerdemia e. V.
Ernährungs- und Gesundheitsbildung in Bio-Gemüsegärten
Ackerhelden machen Schule gGmbH
Landwirtschaftliche Betriebe als außerschulische Lernorte entdecken
Bauernhof als Klassenzimmer
Pädagogische Angebote
Landesvereinigung Milch Hessen e. V.
Slow Mobil Frankfurt
Slow Food Youth e. V.
Bundesweites Mitmachprojekt „Wirf mich nicht weg!“ ®
Umweltzentrum Hollen
Stark und Gesund in der Grundschule
Verein Klasse2000
Regionale und saisonale Erzeugnisse
Vernetzungsstelle Schulverpflegung
Lerneinheiten zur (Mund-)Gesundheitsförderung
Landesarbeitsgemeinschaft Jugendzahnpflege in Hessen (LAGH)
Arbeitskreise Jugendzahnpflege in Hessen (AkJ)
BLE-Medienservice: Info-Material zur Ernährung und Landwirtschaft
Bundesanstalt für Ernährung- und Landwirtschaft
Bundesinformationszentrum Landwirtschaft
Bundeszentrum für Ernährung
Der Ernährungsführerschein: Ein Baustein zur Ernährungsbildung in Grundschulen
Bundeszentrum für Ernährung
Bausteine zu Lebensmittelwertschätzung und -verschwendung
Gib Acht! Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln
Sachinformationen und Arbeitsblätter zum Thema Milch und Milchprodukte
Landesvereinigung Milch Hessen e. V.
Powerkauer auf Gemüsejagd (Klasse 3-4)
Verbraucherzentrale Hessen e. V.
Woher kommt mein Essen? Arbeitsmaterialien für Sachunterricht
Verbraucherzentrale NRW