Verbraucherzentrale Hessen e. V.
Ess-Kult-Tour (Klasse 7-10)
Spuren suchen, Zutaten checken, Chefkoch sein, Umweltfolgen bilanzieren: Das interaktive Lernen an Stationen motiviert Schülerinnen und Schüler, ihr Einkaufs- und Essverhalten zu reflektieren. Ziel ist es, ihre Konsumkompetenzen zu stärken. Auf dem Parcours erfahren die Jugendlichen Wissenswertes rund um Lebensmittel - von Kennzeichnung und Zusatzstoffen bis zu Nährstoffbedarf, Werbung und nachhaltigem Konsum.
Umfang
- 3 Schulstunden pro Schulklasse
- Klassenraum und Schülerküche erforderlich
- Anpassung der Stationen an Interesse und Leistungsniveau der Schülerinnen und Schüler
Kosten
- Angabe von Kosten auf Anfrage
Fördermöglichkeit für Schulen
- Für eine begrenzte Anzahl an Einrichtungen kann die Verbraucherzentrale Hessen die Finanzierung durch verfügbare Fördermittel übernehmen.
- Bei Teilnahme am EU-Schulprogramm, Teil Milch: Förderung begleitender pädagogischer Maßnahmen möglich.
Kontakt
Regina Scholz
Tel.: 069 972010-42
E-Mail: ernaehrung@verbraucherzentrale-hessen.de
Links: