Übersicht über die Anbieter
Themen

CP Anbieterübersicht Angebote und Programme Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen

Ernährungs- und Gesundheitsbildung in Bio-Gemüsegärten
Zielgruppe: Primarstufe, Sekundarstufe I und Sekundarstufe II
Landwirtschaftliche Betriebe als außerschulische Lernorte entdecken
Wie werden Getreide, Kartoffeln oder Erdbeeren angebaut? Woher kommt das Ei? Und wie werden Rinder, Schweine oder Hühner gehalten? Die Initiative „Bauernhof als Klassenzimmer“ bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit zu erleben, wo unser Essen herkommt.
Unterrichtsmaterialien zum ökologischen Landbau
Zielgruppen: Sekundarstufe I und Sekundarstufe II
BLE-Medienservice: Info-Material zur Ernährung und Landwirtschaft
Zielgruppen: Primarstufe, Sekundarstufe I und Sekundarstufe II, Multiplikatoren
Ernährungs- und Verbraucherbildung: Die Elemente des REVIS-Orientierungsrahmens
Zielgruppe: Sekundarstufe I
Lehrkräftehandreichung zum alltagsorientierten Handeln von Kindern und Jugendlichen
Zielgruppen: Sekundarstufe I und Sekundarstufe II
Ernährungsführerschein: Baustein zur Ernährungsbildung in Grundschulen
In sechs Unterrichtseinheiten lernen Kinder die Zubereitung von einfachen Rezepten, wie lustigen Brotgesichter, fruchtige Quarks oder knackiges Knabbergemüse.
SchmExperten im Klassenzimmer
Die „SchmExperten im Klassenzimmer - Konzept für Ernährungsbildung an weiterführenden Schulen: Erlernen von Schlüsselkompetenzen für den Alltag" bieten ein innovatives Unterrichtskonzept an, das in den Fachunterricht in den Klassen 5 und 6 integriert werden kann.
SchmExperten in der Lernküche
Die „SchmExperten in der Lernküche - Konzept zur Ernährungsbildung an weiterführenden Schulen: Erlernen von Schlüsselkompetenzen für den Alltag" ist ein innovatives Unterrichtskonzept zur Integration in den Fachunterricht in den Klassen 6-8.
Lehrerfortbildung zu „SchmExperten im Klassenzimmer“ und „SchmExperten in der Lernküche“ 
Lehrkräfte lernen das Konzept, das Material und die vielfältigen Methoden der SchmExperten mithilfe von Fachkräften des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) kennen.
Kompetenzschulungen zu verschiedenen Themen der Schulverpflegung
Die DGE e. V. Sektion Hessen bietet für die gesamte Schulgemeinde Kompetenzschulungen rund um die Schulverpflegung und das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen an.
Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln
Die Initiative „Gib acht!“ stellt 26 Bausteine für den Unterricht zum Thema Lebensmittelwertschätzung und Verschwendung bereit.

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