Angebote und Materialien für Schulen

Sich einen Überblick über die vielfältigen Angebote und Materialien zum Thema Essen und Trinken in der Schule zu verschaffen, ist nicht einfach! 

Die folgenden Seiten geben Ihnen einen Überblick über Beratungsangebote zum Thema Schulverpflegung sowie Programme und Materialien zur Ernährungsbildung in der Schule.

Sie kennen weitere nützliche Angebote oder Materialien, die hier nicht gelistet sind? Dann melden Sie sich bei uns! 

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen 
E-Mail: Vernetzungsstelle.Schulverpflegung.LA@kultus.hessen.de

Zielgruppen

CP Vernetzungsstelle Schulverpflegung Angebote und Programme

Ein Mädchen, das sich über eine große Schüssel mit verschiedenem, frisch gepflückten Obst und Gemüse beugt und daran schnuppert
Angebote und Materialien für die Primarstufe
Ob Kühe melken auf dem Bauernhof, eigenes Gemüse im Schulgarten anbauen oder den Kochlöffel in der Schule schwingen, - die Kinder lernen eine farbenfrohe und leckere Ernährungsweise mit allen Sinnen kennen.
Eine Gruppe von Schülerinnen, die gerade aus der Schulmensa kommen
Angebote und Materialien für die Sekundarstufe I
Wie sind unsere Nahrungsmittel zusammengesetzt? Wie und wo werden Lebensmittel überhaupt angebaut? Mit diesen und weiteren spannenden Fragen befassen sich die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I.
Eine Schülerin in einer blauen Latzhose, die in ihren Händen Erde und eine Pflanze hält
Angebote und Materialien für die Sekundarstufe II
Was hat die westliche Ernährungsweise mit dem Klimawandel zu tun? Wie ernähren sich die Menschen auf anderen Kontinenten? Die Jugendlichen lernen das Thema Ernährung aus globaler Perspektive zu betrachten und bekommen Alltagskompetenzen vermittelt.
Begutachtung der Qualität der Speisen
Beratungsangebote, Schulungen und Infomaterialien
Die Angebote und Programme für Multiplikatorinnen und Multiplikatoren umfassen sowohl Schulungen und Workshops zur Ernährungsbildung von Kindern und Jugendlichen als auch Beratungsangebote zur Schulverpflegung im Allgemeinen.

SERVICE